Profil PSDKU Universitas Airlangga di Banyuwangi

• By admin
  • In Akademik
  • Posted 11 January 2018

Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Airlangga di Banyuwangi memiliki 4 (empat) Program Studi yaitu S1 Budidaya Perairan, S1 Kedokteran Hewan, S1 Akuntansi, S1 Kesehatan Masyarakat berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan RI tanggal 24 Juli 2014, Nomor : 274/E/O/2014 tentang Izin Penyelenggaraan Program-Program Studi Di Luar Domisili Pada Universitas Airlangga di Banyuwangi. Pendirian program studi ini atas dasar permintaan Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi yang tertuang dalam Surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No.276/E.E2/DT/2014 tentang Mandat Penyelenggaraan Program-program Studi baru di Luar Kampus Utama (PSDKU), Universitas Airlangga (UNAIR) di Banyuwangi. Landasan hukum yang memayungi penyelenggaraan Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Airlangga di Banyuwangi adalah Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (PERMENDIKNAS) Nomor 20 tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Program Studi Di luar Domisili Perguruan Tinggi. Selanjutnya peraturan tersebut diperbaharui melalui Peraturan Menteri  Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (PERMENRISTEKDIKTI) No. 1 Tahun 2017 tentang Perubahan, Pembukaan, dan Penutupan Program Studi Di Luar Kampus Utama Perguruan Tinggi.

Hits 1240